• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 2, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 1 Казан айы, 2022

Абибулла Шамбилов: Под влиянием социальных, политических, экономических и иных факторов в молодежной среде, наиболее подверженных деструктивному влиянию, легче формируются радикальные взгляды и убеждения

Голос Степи
Август14/ 2022

 Экстремизм является одной из наиболее сложных социально-политических проблем современного российского общества, что связано, в первую очередь, с многообразием экстремистских проявлений, неоднородным составом организаций экстремистской направленности, которые оказывают дестабилизирующее влияние на социально-политическую обстановку в стране.

  Под влиянием социальных, политических, экономических и иных факторов в молодежной среде, наиболее подверженных деструктивному влиянию, легче формируются радикальные взгляды и убеждения. Таким образом, молодые граждане пополняют ряды экстремистских и террористических организаций, которые активно используют российскую молодежь в своих политических интересах, считает руководитель Молодежного центра «Яслык» при администрации Ногайского района Абибулла Шамбилов.

 

Молодежная среда в силу своих социальных характеристик и остроты восприятия окружающей обстановки является той частью общества, в которой наиболее быстро происходит накопление и реализация негативного протестного потенциала.

Молодёжный центр «Яслык» тесно взаимодействуют с правоохранительными органами, учреждениями образования, культуры, религиозными и общественными организациями, СМИ в вопросах профилактики распространения религиозного экстремизма среди молодежи.

Работа проводится в соответствии с Планом работы Молодежного центра «Яслык» и Антитеррористической комиссии МР «Ногайский район».

В соответствии с планом работы Антитеррористической комиссии в МР «Ногайский район» по реализации Комплексного плана мероприятий противодействия идеологии терроризма в РФ за 1 квартал рабочей группой МР «Ногайский район» по проведению адресной профилактической работы в сфере противодействия идеологии терроризма, совместно с главами МО СП, были проведены 12 профилактических бесед.

Совместно с ОМВД России по Ногайскому району проводятся мероприятия, приуроченные к Международному дню борьбы с терроризмом. Молодежным центром «Яслык» администрации МР «Ногайский район» совместно с правоохранительными органами проводятся мероприятия «Нет терроризму!»

Помимо выездных адресно-профилактических бесед, молодежным центром «Яслык» во исполнение Плана мероприятий по реализации в МР «Ногайский район» Комплексного плана противодействия идеологии терроризма были проведены следующие культурные, спортивно-массовые и профилактические мероприятия:

7 и 8 февраля 2022 г. в школе Джанибекова, в школе Кадрии и в Нариманской школе сотрудники молодёжного центра «Яслык», прочитали лекции и провели информационные уроки для учеников 9-11 классов, направленные на профилактику экстремизма и терроризма среди молодёжи.

13 февраля был проведён Межрегиональный турнир по волейболу среди мужчин «Кубок Афганцев», приуроченный ко Дню памяти воинов-интернационалистов. Приняли участие в турнире 6 команд из Ногайского района и гости из КЧР и Ставропольского края.

23 февраля на мини-футбольном стадионе с. Терекли-Мектеб провели турнир по мини-футболу среди районной молодежи посвящённый Дню защитника Отечества.

15 марта в МКОУ «Боранчинская СОШ им. К.Б.Оразбаева» провели зональный этап интеллектуальной игры «Брейн ринг. Битва эрудитов. Западная зона» по истории России и Дагестана в 18-19 веках. В игре приняли участие 8 команд. По итогу турнира победителем стала команда Ортатюбинской школы, 2 место заняла Карагасская школа, 3 место — Кунбатарская школа.

18 марта в школе Джанибекова провели зональный этап интеллектуальной игры «Брейн ринг. Битва эрудитов. Центральная зона» по истории России и Дагестана в 18-19 веках. В турнире приняли участие 8 команд. По итогу турнира победителем стала команда Калининаульской школы, 2 место заняла Нариманская школа, 3 место — Карасувская школа.

В 1 этапе интеллектуальной игры «Брейн-ринг» приняли участие команды со всех школ района. Проведение 2 этапа планируется провести по теме «История Великой Отечественной войны», в целях сохранения памяти и исторической правды о ВОВ.

27 апреля в Ногайском районе, в селе Терекли-Мектеб, состоялся Молодёжный Ифтар Единства при поддержке Олимпийцев, Олимпийского чемпиона по боксу Альберта Батыргазиева и чемпиона Азии, участника Олимпийских игр в Токио Юсупа Батырмурзаева. Ифтар собрал более 500 гостей, в числе которых были известные богословы, а также именитые спортсмены.

7 мая в спортивном зале школы Джанибекова был проведён традиционный школьный турнир по волейболу, посвящённый памяти учителей-ветеранов ВОВ и труда Ногайского района: Харькова А.А., Лукманова Х.А., Мокринского В.М., Мурзаева среди школьных команд района (юноши)..

9 мая на мини-футбольном стадионе с. Терекли-Мектеб был проведён районный турнир по мини-футболу посвящённый 77 годовщине Дня Победы в Великой Отечественной войне.

В этот же день, 9 мая в спортивном зале Нариманской СОШ им. Асанова А.Б. прошел турнир по волейболу посвящённый 77 годовщине Дня Победы в Великой Отечественной войне.

 1 июня, к Международному Дню защиты детей «Молодежный центр «Яслык» провел комплекс спортивных мероприятий:

Совместно со школой им. Кадрии провели детский конкурс рисунков на асфальте «Дети это мир». В конкурсе приняли участие ученики старших и младших классов. Победители и призёры получили грамоты и ценные призы.

Совместно со школой им. Кадрии провели соревнования по велогонкам среди старших и младших классов местных школ. Победителям и призёрам были вручены соответствующие грамоты и призы.

Совместно с тренером-преподавателем по футболу Ярикбаевым Аланом провели районный детский турнир по мини-футболу среди детей 2010-2011 годов рождения. В турнире приняли участие 8 команд: — 4 команд с.Терекли-Мектеб – 2.

Яндекс.Метрика