• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 2, 2022
  • Буьгуьн: Каты куьн, 2 Казан айы, 2022

Эльмира Кожаева: Порой и родители включаются в ремонты школ помогая красить или же стелить полы»

Голос Степи
Август19/ 2022

«2022 год для Дагестана особенный, он объявлен Годом образования. Я считаю, символично, что именно в этом году мы смогли реализовать беспрецедентный по своим масштабам капитальный ремонт образовательных учреждений», написал в своем телеграмм – канале Глава Дагестана Сергей Меликов.

Это действительно уникально, актуально и важно для республики-привести в полный порядок более 200 зданий образовательных учреждений, говорит главный редактор газеты «Голос степи» Эльмира Кожаева.

—  В этом году, к сожалению, ни одна из школ Ногайского района не попали в список ремонтируемых за счет республиканского бюджета школ.

Я помню, как в прошлом году в школах сел Ногайского района по программе «Сто школ» прошли капитальные ремонты. У детишек тогда было ощущение, словно они в новую школу пришли 1 сентября. Например, старейшая школа имени Кадрии, расположенная в райцентре Ногайского района в селе Терекли — Мектеб. Этой школе более ста лет. Но благодаря тому, что периодически проводятся ремонты, она выглядит, будто ровесница других школ района, которых построили сравнительно недавно. Это зависит от директора общеобразовательного учреждения, от администрации муниципалитета, но еще больше от республиканских властей, как вот сегодня- буквально за три месяца лета капитально ремонтируются 210 зданий, построек школ. Это полностью новые линии электропроводок, канализационных труб, а также в иных школах замена крыш, полов. Поэтому понятно, что не все школы готовы к 1 сентября, и в этом нет вины рабочих или же муниципалитета. Во — первых сроки слишком сжатые для такого большого объема работы, во –вторых, для детей хочется строить, ремонтировать основательно. Но сколько родителей, бабушек и дедушек благодарны государству за проведение капремонтов школ, куда ходят их внуки. Порой и родители включаются в ремонты школ.,- сказала Эльмира Кожаева.

Яндекс.Метрика