• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 2, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 1 Казан айы, 2022

Дагестан тепло принял юных участников ансамбля из Донбасса

Голос Степи
Август19/ 2022

В Дагестан приехали дети из Донбасса — участники вокально-хореографического ансамбля. Юные артисты прибыли в республику на концерт, но в итоге задержались.

Донецкий вокально-хореографический ансамбль «Сувенир» приехал в Дагестан в рамках турне по городам юга страны. График у коллектива жесткий — гастроли расписаны по дням и по часам. Впрочем, бывают предложения, от которых тяжело отказаться. После концерта принимающая сторона предложила артистам немного задержаться и погостить в республике, познакомиться с культурой и традициями.

Участников ансамбля, на выбор, распределили по семьям из разных уголков Дагестана. Татьяна и Мария гостят в семье Сеидовых. Из огромного списка городов и аулов Дагестана девушки отдали предпочтение Дербенту. Для Айны и ее дочери Земфиры знакомство с девушками из Донецка — это и сопереживание, и желание поделиться частичкой семейного тепла. Больше пяти месяцев назад Татьяна и Мария покинули дом и живут в эвакуации. Гастроли и путешествия, по словам Татьяны и Марии, помогают им отвлечься от негативных мыслей. Девочки признаются, что их тянет домой, но там пока небезопасно. Они и семья Сеидовых решили поддерживать дружеские отношения и договорились, что в следующем году их вновь будут ждать в Дербенте, но на этот раз с друзьями или с родителями.

Ссылка на видеоролик

Автор Омар Магомедов

Источник 

Яндекс.Метрика