• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 2, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 1 Казан айы, 2022

Жители Кизлярского района рады преобразованиям в сельских школах

Голос Степи
Август19/ 2022

Глава Кизлярского района Аким Микиров с рабочей поездкой побывал в шести населенных пунктах, в которых находятся школы, участвующие  в федеральном проекте «Капитальный ремонт образовательных организаций 2021-2023гг.», сообщает пресс-служба муниципалитета.

В поездке его сопровождали заместитель главы района Зарема Агакшиева и заместитель председателя собрания депутатов муниципалитета Иса Курамагомедов.

В этот день были проинспектированы ремонтные работы в Брянской СОШ, Новогладовской ООШ, Малоарешевской СОШ, Некрасовской СОШ, Косякинской СОШ и Михеевской СОШ. Всего в текущем году в программе участвует 9 школ среди них также Александрийская СОШ, Степновская ООШ и Победовская СОШ.

Глава района на объектах встретился с учителями, которые в отремонтированных помещениях наводят чистоту и готовят классы к приему учащихся. Обговорил с педагогами вопросы оформления учебных кабинетов в соответствии с требованиями ФГОС и Санпина.

Ход ремонта активно контролирует не только руководство района, депутатский корпус, но также сами педагоги и родители учащихся.

Как говорит заместитель директора по воспитательной работе Малоарешевской СОШ Лариса Шехалиева, их коллектив очень рад преобразованиям, которые произошли в их школе.

«Мы с большим удовольствием наблюдаем за теми изменениями, которые происходят на наших глазах. В этих школах учились наши родители, а сегодня здесь получают знания уже наши внуки. Посмотрите, какими просторными, светлыми и уютными стали классные помещения. Такие ремонтные работы по необходимости следуют сделать в каждой школе», — отмечает педагог.

В зданиях школ обновили буквально всё: крыши, окна и электропроводку, системы водоснабжения и водоотведения, установили новую систему отопления — раньше, по словам родителей и самих учеников, школы были холодными.

Кроме того в ремонтные работы включено благоустройство прилегающих территории и отделка фасадов. Еще одним этапом обновления школ станет установка нового оборудования и закупка мебели.

Стоит отметить, что в 2022 году ремонт ведётся в 9 школах Кизлярского района. На следующий год предполагается участие в данном национальном проекте еще 5 образовательных организаций.

Яндекс.Метрика