• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 2, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 1 Казан айы, 2022

Хамидулла Саитов: » Мы знаем, как дети с нетерпением ждут 1 сентября и делаем все возможное,чтобы школы были готовы»

Голос Степи
Август19/ 2022

В Ногайском районе в селе Батыр- Мурза строится новая школа. Об этом сообщил первый заместитель главы Ногайского района Хамидулла Саитов, на вопрос корреспондента «Голос степи» о проведении капитального ремонта общеобразовательных учреждении на территории муниципалитета.

По его словам, в этом 2022 году школы населенных пунктов Ногайского района не принимают участие в программе капитальных ремонтов школ.

— Но я хочу отметить, что в прошлом году ряд наших школ по программе «Сто школ» провели капитальный ремонт зданий. Сюда входят школы сел Эдиге и Ленинаул, школа имени Кадрии в райцентре — Терекли- Мектебе, а также школ сел Червленные Буруны и Карагас. Мы подали заявки на проведение капитального ремонта школы имени Джанибекова села Терекли- Мектеб, общеобразовательных учреждений сел Червленных Бурунов и Карагас на следующие 2024-25 годы. Подготовлена документация и поданы заявки на проведение капремонта.

 

Нас радует также, что идет строительство средней школы на сто ученических мест в селе Батыр- Мурза, с этого года начинается строительство новых школ в селах Кумли и Шумлелик. В этих муниципалитетах школы были построены еще в 70-ые, тогда строили сборно- щитовые. На сегодняшний день они уже не соответствуют общепринятым стандартам в этом направлении. На эти две школы уже в Комитете по закупкам республики проводятся конкурсы. Еще предполагается строительство средней школы на 700 ученических мест в райцентре,- сказал Хамидулла Саитов.

Он также отметил, что глава района Джамалутдин Эсиргепов держит вопрос о подготовке школ к новому учебному году на особом контроле. Из райадминистрации выезжают представители для инспектирования школ на начало года.

Яндекс.Метрика