• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 2, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 1 Казан айы, 2022

На водных объектах Кизлярского района проведены  рейдовые мероприятия

Голос Степи
Август19/ 2022

Об этом сообщает пресс-служба администрации Кизлярского района. С начала купального сезона текущего года на водных объектах Республики Дагестан утонули 35 человек. Вопрос обеспечения безопасности людей на водных объектах становится особенно актуальным с учетом возросшего числа туристов.

В целях предотвращения несчастных случаев на водоемах Кизлярского района, в минувшую среду представителями отдела по делам ГО и ЧС, мобилизационной работе администрации Кизлярского района совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности МЧС Дагестана и ОМВД России по Кизлярскому району проведены  профилактические рейдовые мероприятия, направленные на недопущение купания в неустановленных местах.

В ходе проведения данного мероприятия, в частности на побережье Каспийского моря в районе с. Крайновка и в водоеме, расположенном около             с. Мирное, были выявлены граждане, которые, несмотря на запретительные аншлаги, купались в не отведенных для купания местах. С данными гражданами проведены профилактические беседы, розданы памятки по соответствующей тематике, а также составлены протоколы об административных правонарушениях.

Напоминаем, что купание в местах, не отведенных для купания в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах Республики Дагестан, утвержденных постановлением Правительства Республики Дагестан от 14 августа 2007 года № 217 образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 3.7. Кодекса Республики Дагестан об административных правонарушениях.

Кроме того, на водоеме, расположенном на окраине села Южное, а также в реке Таловка, (близ населенного пункта Опытное поле), установлены несовершеннолетние, купающиеся без сопровождения родителей и взрослых.

После разъяснения подросткам о серьезной опасности подобного времяпровождения и возможных необратимых последствиях, в отношении родителей данных несовершеннолетних детей составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 5.35. КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию.

«К сожалению, все несчастные случаи происходят по вине самих людей, их беспечного отношения к соблюдению мер предосторожности. Основными причинами гибели людей на воде являются купание в неустановленных местах, несоблюдение правил поведения на воде, купание в штормовую погоду либо в нетрезвом состоянии. Но самое главное – взрослые обязаны не допускать бесконтрольное нахождение детей на улице, в лесу, вблизи водоемов, должны организовать летний отдых таким образом, чтобы не подвергать их жизнь опасности. Подобные рейды будут проводиться регулярно в течение всего купального сезона. Это, прежде всего, нужно для безопасности гостей и жителей Кизлярского района, включая несовершеннолетних детей, чтобы сохранить их жизнь и здоровье» — подвел итоги мероприятия начальник отдела по делам ГО и ЧС, мобилизационной работе администрации муниципального района «Кизлярский район» Степан Свиридович.

Яндекс.Метрика