• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 2, 2022
  • Буьгуьн: Каты куьн, 2 Казан айы, 2022

Кому война,а кому и мать родна

Голос Степи
Сентябрь22/ 2022

Мобилизация – новая уловка мошенников.

Буквально полторы суток прошло с момента объявления о частичной мобилизации,а мошенники в сети интернет ведут активную работу по выманиванию денег с граждан России. Подлецы  желают нажиться на волнении народа, сообщает «Коммерсантъ». Создаются фальшивые сайты, которые предлагают продать поддельные медицинские справки и иные способы уклониться от мобилизации. Они рекламируют себя через рассылки по электронной почте и звонки с подменных номеров. Роскомнадзоре блокирует доступ к мошенническим ресурсам.

По словам директора «Антифишинга» Сергея Волдохина, первыми жертвами становятся люди, которые на фоне стресса покупают какие-либо мошеннические услуги, например оплачивают «исключение из списков мобилизованных». Но это не все возможности, которыми пользуются мошенники. Эксперт предупреждает: «Это может быть звонок, письмо или сообщение призывнику, или его близким с предложением помощи, новые вредоносные приложения, в которых можно посмотреть, в списке ли ты или близкие, любая помощь с выездом из страны».

Компании и банки уже готовятся к корректировке правил противодействия мошенничеству, говорит директор центра противодействия мошенничеству «Информзащита» Павел Коваленко. По его словам, статистические показатели текущего всплеска мошенничеств будут ясны к концу недели.

 

Яндекс.Метрика