• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 2, 2022
  • Буьгуьн: Каты куьн, 2 Казан айы, 2022

В Кизлярском районе провели ряд совещаний по вопросам частичной мобилизации

Голос Степи
Сентябрь23/ 2022

22 сентября, в администрации Кизлярского района провели ряд встреч с главами сельских поселений, депутатами районного и городского Собраний депутатов, руководителями районных и городских организаций, духовенством и правоохранительным блоком, где обсудили вопросы по частичной мобилизации.

Военный комиссар Рамазан Курамагомедов, разъяснил порядок работы Кизлярского военкомата, который в период мобилизации призовет на сборы граждан в возрасте до 35 лет, находящихся в запасе, годных к военной службе и прошедших военную службу в Вооруженных силах Российской Федерации.
Глава района Аким Микиров и глава города Александр Шувалов, обратили внимание на информационную войну и фейки, которым общество должно противостоять. Призвали провести с населением разъяснительную работу, чтобы у каждого была ясная картина и четкое понимание происходящего.
Врио начальника ОМВД России по Кизлярскому району Амирбег Джабраилов обратил внимание на установленную законом ответственность за неисполнение мобилизационных мероприятий.
О мужестве дагестанцев, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны и вторжения банд международных террористов на территорию Республики в 1999 году, напомнил Мурад Исмаилов, председатель Совета имамов города Кизляра.
В ходе встречи выступили сельхозтоваропроизводители, предприниматели, депутаты. Поступили предложения по организации мобилизационной кампании. Были даны пояснения по вопросам, волнующим родных и близких резервистов.
Напомним, что в первый день частичной мобилизации Кизлярский военный комиссариат отправил в республиканский сборный пункт первую группу резервистов, состоящую из жителей района и города. Мобилизация будет проводиться поэтапно, согласно графику отправок. Поставленная задача по мобилизации будет выполнена.
Сообщает:
Пресс-служба Администрации Кизлярского района
Яндекс.Метрика