• Сегодня: Суббота, 10 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 9 Карагыс айы, 2022

В Кизлярском районе полицейские почтили память погибшего коллеги

Голос Степи
Октябрь01/ 2022

29 сентября 2022 года, сотрудники ОМВД России по Кизлярскому району и жители села Большая Задоевка Кизлярского района почтили память участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Кизлярскому району лейтенанта полиции Качмасова Рустама Солтанпашаевича, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

Мемориальная доска была установлена на фасаде здания участкового пункта полиции, в котором, при исполнении служебных обязанностей погиб Рустам Качмасов от рук преступников 29 сентября 2017 года.


В церемонии памяти приняли участие руководство и личный состав ОМВД России по Кизлярскому району, глава сельского поселения «сельсовет «Большезадоевский», жители села, учащиеся Большезадоевской СОШ и родственники погибшего.
В своем выступлении ври начальника отдела МВД России по Кизлярскому району Амирбег Джабраилов, глава сельского поселения Шамиль Муртазалиев и другие участники отметили подвиг участкового, его деловые и профессиональные качества, как сотрудника и как гражданина, который до конца своей жизни был предан своей профессии и Отечеству. На митинге была затронута обстановка, складывающаяся на территории нашей страны, где все выступающие отмечали, что наши соотечественники, сотрудники ОВД совершали героические подвиги.
Присутствующие возложили цветы к мемориальной плите, далее мероприятия продолжились в Большезадоевской СОШ, где сотрудники Отдела МВД России по Кизлярскому району провели занятия по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, а также сотрудники Кинологической службы продемонстрировали учащимся будние дни полицейских.

Источник: ОМВД России по Кизлярскому району

Яндекс.Метрика