Открывая совещание, Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что хозяйственная деятельность медицинских организаций в условиях сегодняшней экономической ситуации создает много вопросов, требующих всестороннего обсуждения, при этом во главе угла стоит задача сохранения здоровья пациентов и оказания качественной медицинской помощи.
«Для организации питания пациентов на медицинские организации возложено множество обязанностей, как по закупочной деятельности, так и в случае организации питания путем аутсорсинга. При этом должны соблюдаться критерии открытости, конкурентности, экономности при закупках, требования санитарных правил и нормативов, номенклатура диет, вес готового блюда и ассортимента, а также целый ряд других требований, которые в большой степени определяют качество и результат проводимого лечения. Необходимо решить проблемы, возникающие у медучреждений при организации лечебного питания и определить пути их решения», — сказал премьер-министр.