• Сегодня: Вторник, 31 января, 2023
  • Буьгуьн: Саьли, 31 Канътар айы, 2023

300 тысяч рублей разово и другая помощь мобилизованным дагестанцам

Голос Степи
Ноябрь09/ 2022

Пакет помощи мобилизованным продолжает расширятся. Кроме обязательного минимума в 195 тысяч рублей, которые выплачиваются ежемесячно, есть другие федеральные и региональные меры финансовой поддержки. В некоторых регионах действуют единовременные выплаты. Например, в Астраханской области мобилизованным положено 75 тысяч рублей, в Брянской — 200 тысяч. Не исключением стала и наша республика.


«В Дагестане членам семей мобилизованных положена выплата в размере 100 тысяч рублей. Причём эти деньги не будут учитываться при расчете среднедушевого дохода семей, претендующих на иные меры социальной поддержки, по которым предусмотрена оценка уровня доходов семьи. На эти цели из резервного фонда регионального Правительства выделено 350 млн рублей», — сообщили в Минтруда Дагестана.
Кроме того, в качестве мер дополнительной республиканской поддержки членам семей мобилизованных граждан в регионе предусматривается бесплатное посещение кружков, секций и иных дополнительных занятий для детей. Особый порядок оказания услуг социального обслуживания членам семьи из числа граждан пожилого возраста и инвалидов, признанных нуждающимися в социальном обслуживании. Содействие в обеспечении рабочими местами в первоочередном порядке. Освобождение родителей (законных представителей) детей мобилизованных граждан от платы за услуги государственных и муниципальных дошкольных образовательных организаций республики.
Что касается дополнительной федеральной помощи мобилизованным, то им при заключении контракта будет единоразово выплачено 195 тысяч рублей. Соответствующий указ 2 ноября подписал Президент России Владимир Путин. Денежное довольствие призванным по частичной мобилизации будет начисляться с 10 по 20 число за предыдущий месяц службы.
Отметим, что всем мобилизованным заводят карты, куда приходят выплаты. Деньги можно вручную отправлять родственникам, либо настроить автоперевод. Важно, чтобы семьи мобилизованных не беспокоились о бытовых проблемах и могли полностью сосредоточиться на поддержке своих защитников. Вопросы по мобилизации, в том числе и по выплатам можно задать по номеру горячей линии 122.

Источник:

Центр РД

Яндекс.Метрика

Создание и продвижение сайтов - компания Silica Group