• Сегодня: Вторник, 31 января, 2023
  • Буьгуьн: Саьли, 31 Канътар айы, 2023

Военнослужащий Шамиль Абдулкадыров: «Время теперь выбрало нас  и мы обязаны стать достойными своего времени, своей мужественной и гордой страны, нашего дагестанского народа»

Голос Степи
Ноябрь14/ 2022

 Автор Магомет- Али Ханов

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Перед Вооруженными силами РФ стоит задача освободить Донбасс и гарантировать безопасность России.

Многие наши земляки-дагестанцы сегодня принимают самое активное участие в военных действиях, проходящих на территориях недавно присоединившихся к России регионов Донбасса. Среди них есть немало уроженцев также из Ногайского района РД. Житель села Шумлелик, воин-контрактник Шамиль Абдулкадыров с самого начала спецоперации воюет в составе российских войск, находящихся в Луганской Народной Республике.

По словам отца Шамиля Ханапи Абдулкадырова, сын еще со школьной скамьи стремился стать военным, служить в армии. Учился хорошо, занимался спортом. После окончания школы Шамиль приехал в Тарумовский межрайонный военкомат и попросил отправить его на срочную службу. Военный комиссар Александр Мельников, увидев настойчивость и целеустремленность молодого человека, направил его учиться на водительские курсы в Кизляр. После успешного окончания учебы и получения водительских прав его призвали в ряды Российской Армии.

Служил Шамиль на Дальнем Востоке, в Хабаровском крае. После полгода службы составил контракт с командованием части. В этом году с началом специальной военной операции российских войск на Украине его вместе с другими контрактниками отправили в Луганск. Шамиль с первых дней срочной службы, затем при участии в СВО зарекомендовал себя дисциплинированным смелым и решительным воином.

В августе его автомобиль КАМАЗ попал под обстрел вражеской артиллерии и загорелся. Шамиль чудом успел выскочить из объятой языками огня машины. Все его документы при пожаре сгорели, поэтому в сентябре командир воинской части дал ему 10 дней отпуска на родину, чтобы он смог восстановить их. Побывав на малой родине, воин-контрактник снова отправился на передовую.

Шамиль Абдулкадыров является одним из опытных военных специалистов своего дела. В эти дни он на закрепленном за ним военном автомобиле выполняет самые сложные боевые задания, также он щедро делится своим опытом с недавно мобилизованными военнослужащими.

Защиту Родины Шамиль с детских лет считал и считает священным долгом и честью каждого гражданина. «Если сегодня не мы, то кто тогда должен охранять спокойствие наших границ, наших родителей, родных и близких нам людей? Время теперь выбрало нас. И мы обязаны стать достойными своего времени, своей мужественной и гордой страны, нашего дагестанского народа», – говорит Шамиль Абдулкадыров.

Яндекс.Метрика

Создание и продвижение сайтов - компания Silica Group