• Сегодня: Вторник, 31 января, 2023
  • Буьгуьн: Саьли, 31 Канътар айы, 2023

Дагестанская «Фабрика процессов» успешно прошла сертификацию и готова к открытию

Голос Степи
Декабрь05/ 2022

В Дагестане в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» для улучшения операционных и экономических показателей предприятий региона посредством обучения сотрудников использованию инструментов бережливого производства была создана учебно-производственная площадка «Фабрика процессов».

Стоит отметить, что «Фабрика процессов» будет функционировать на базе Дагестанского государственного технического университета. Для этого из федерального бюджета была выделено 4,5 млн. рублей.

В состав комиссии, которая оценивала готовность «Фабрики процессов» вошли тренер Федерального центра компетенций Алексей Лохов, врио министра экономики и территориального развития РД Адильхан Ахмедов и представители Министерства промышленности РД и Ао «Аэропорт Махачкала».

Эксперты ознакомились с материально-технической базой фабрики, методическими материалами и работой тренеров.

— Обучение в центре организовано путем имитации реальных производственных процессов. Такой интерактивный обучающий формат, в котором нет скучной теории и длинных слайдов, а есть много практики. Это очень важно, чтобы участники воочию видели и понимали, как инструменты бережливого производства позволяют добиться высоких финансово-экономических показателей, — поделился увиденным руководитель Минэкономразвития РД Адильхан Ахмедов.

Напомним, что нацпроект «Производительность труда» стартовал в Дагестане в марте текущего года.

Источник: http://minec-rd.e-dag.ru/news/item/8199

Яндекс.Метрика

Создание и продвижение сайтов - компания Silica Group