• Сегодня: Воскресенье, 29 января, 2023
  • Буьгуьн: Каты куьн, 29 Канътар айы, 2023

Амирхан Джумакаев: «Я хочу, чтобы ты победил, солдат»

Голос Степи
Декабрь05/ 2022

Автор Гульфира Бекмуратова

Сегодня по всей России проходит акция «Письмо солдату». Военнослужащие, которые участвуют в специальной военной операции на Украине, с радостью читают письма, которые им приходят со всех уголков России. Ведь это не простые письма, а весточки добра.

Ребятам, которые служат, тяжело, они каждый день рискуют жизнью. Возвращаясь с трудного задания, в тишине, приятно каждому солдату прочитать слова добра, веры. И совсем неважно, знаешь ты этого мальчика или девочку, но ты чувствуешь, это весточка с родного края, из дома.

Сколько песен, стихов написано, сколько снято фильмов о маленьких треугольных письмах, которые давали выжить солдатам во время Великой Отечественной войны.

Такая  акция прошла и в Ногайском районе. Амирхан Джумакаев учится в школе имени Джанибекова села Терекли-Мектеб в  4 «г» классе. Амирхан ходит в спортшколу на секцию борьбы. Он занимает призовые места, участвует в разных спортивных мероприятиях.

Папа Амирхана, Вахбий Джумакаев работает в полиции. В семье Джумакаевых растет трое сыновей, родители учат их быть честными, храбрыми, Амирхан, как старший в семье, помогает маме смотреть за младшими братьями, защищает их.

Амирхан недавно написал письмо солдату, который участвует в СВО.  В нем написано: «Здравствуй, дорогой солдат! Желаем, чтобы ты скорей вернулся на Родину. Хотим сказать тебе спасибо! За то, что ты защищаешь Родину, Россию. Когда я вырасту, я тоже буду защищать свою родину. Скорей возвращайся. И мы хотим, чтобы ты стал Героем России. Спасибо, дорогой солдат! Амирхан Джумакаев.» Внизу письма он нарисовал танк с российским флагом.

Письмо дошло до российских солдат!  И самое главное, получили письмо односельчане папы Амирхана, из аула Орта-Тюбе Ногайского района. Солдаты поблагодарили Амирхана за теплые слова и уверили его, что они будут достойно защищать Россию.

У Амирхана есть мечты, которые он хочет осуществить. А главная его мечта – мир на всей Земле. Наверное, если наши дети будут просить мира, он обязательно настанет, и снова засияет солнце на мирном небе во всем мире.

Яндекс.Метрика

Создание и продвижение сайтов - компания Silica Group