В 2022 году производство колбасных изделий в Дагестане выросло на 21,4%, произведено продукции до 1,7 тыс тонн.
Об этом в минувшее воскресенье ТАСС сообщили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.
-По предварительным данным, в прошлом году производство колбасных изделий в регионе выросло на 21,4%, до 1,7 тыс. тонн, сливочного масла — на 18%, до 503 тонн, рисовой крупы — на 14,5%, до 15 тыс. тонн», -говорится в сообщении.
Как отметили в пресс-службе, в регионе увеличилось производство мясных и хлебобулочных изделий, плодоовощных консервов, сыра.
— В целом в 2022 году производство пищевых продуктов в Дагестане выросло на 3,6%, а напитков — на 6,1%, — добавили там.
Источник: https://tass.ru/ekonomika/16755633