В Дагестане в 2022 году производство колбасных изделий выросло на 21%

В 2022 году производство колбасных изделий в Дагестане выросло на 21,4%, произведено продукции до 1,7 тыс тонн.

Об этом в минувшее воскресенье ТАСС сообщили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

-По предварительным данным, в прошлом году производство колбасных изделий в регионе выросло на 21,4%, до 1,7 тыс. тонн, сливочного масла — на 18%, до 503 тонн, рисовой крупы — на 14,5%, до 15 тыс. тонн», -говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, в регионе увеличилось производство мясных и хлебобулочных изделий, плодоовощных консервов, сыра.

— В целом в 2022 году производство пищевых продуктов в Дагестане выросло на 3,6%, а напитков — на 6,1%, — добавили там.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/16755633

Фото: https://temirhanshura.ru/newsreg/media/2023/1/9/po-itogam-2022-goda-proizvodstvo-kolbasnyih-izdelij-v-dagestane-vyiroslo-na-21-4/