• Сегодня: Понедельник, 6 февраля, 2023
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 6 Увыт айы, 2023

В Дагестане запланировано строительство 5 объектов в рамках госпрограммы развития СКФО

Голос Степи
Январь22/ 2023

Автор Ваисова З.

Как сообщают в пресс-службе Минэкономразвития РД, в 2023 году в Дагестане в рамках госпрограммы развития СКФО предусмотрено финансирование пяти объектов.

Водовод «Кайтаг-Дербент», водовод «Шурдере-Дербент», внутригородские сети канализации в Хасавюрте и реконструкция улично-дорожной сети с благоустройством и инженерными коммуникациями в с. Новокули переселенческого Новолакского района в числе объектов строительства.

Как отметили в ведомстве, финансирование проектирования осуществляется по проекту реконструкции и расширения очистных сооружений канализации в г. Хасавюрте (1 этап).

-На 4 объекта строительства и 1 объект проектирования суммарно выделено порядка 1,5 млрд рублей, в том числе 1,3 млрд рублей за счет средств федерального бюджета и 71,65 млн рублей из республиканского бюджета, – сообщил в пятницу глава ведомства Гаджи Султанов в ходе селекторного совещания с Минэкономразвития России.

Также отмечается, что по итогам 2022 года госпрограмма развития СКФО показала высокий уровень эффективности и заняла первое место в рейтинге реализуемых программ по России.

Источник: https://riadagestan.ru/news/economy/stroitelstvo_pyati_obektov_zaplanirovano_v_dagestane_v_ramkakh_gosprogrammy_razvitiya_skfo/

Яндекс.Метрика

Создание и продвижение сайтов - компания Silica Group