• Сегодня: Воскресенье, 5 февраля, 2023
  • Буьгуьн: Каты куьн, 5 Увыт айы, 2023

Газимагомед Газимагомедов из Кизлярского района награжден Золотой Звездой с присвоением звания «Народный Герой Кавказа»

Голос Степи
Январь25/ 2023

24 января, в администрации Кизлярского района прошло награждение жителя села Краснооктябрьское Кизлярского района Газимагомеда Исмаиловича Газимагомедова.

Церемонию вручения награды провел первый заместитель Главы администрации Кизлярского района Тимур Гаирбеков.

Было отмечено, что консолидированным решением общественных организаций региона (Общественного объединения «Вершины Кавказа», Общественного движения «Родной Дагестан» и Регионального Фонда «Народное мнение») за особые заслуги перед многонациональным народом Кавказа, житель села Краснооктябрьское Кизлярского района, человек с большим, добрым и чутким сердцем Газимагомед Исмаилович Газимагомедов награждается Золотой Звездой с присвоением звания «Народный Герой Кавказа».

Адресовав меценату теплые и добрые слова пожеланий, Тимур Гаирбеков отметил, что Газимагомед Газимагомедов за бескорыстное служение народу снискал уважение и любовь земляков. Все заработанные средства он тратит на помощь другим. Многочисленные благотворительные акции, поддержка обездоленных и нуждающихся семей, одиноких престарелых граждан, детей-сирот. В списке добрых дел есть также строительство дорог и мечетей.

«О нашем герое снимали и продолжают снимать документальные фильмы. Слава о нем разошлась во все уголки России. В июне 2022 года Газимагомед Исмаилович по собственной инициативе организовал угощение на 3 тыс. человек в г. Бердянске Запорожской области, куда был направлен большой гуманитарный конвой из Дагестана.

В период частичной мобилизации Г. Газимагомедов каждое утро приезжал к местному военкомату и готовил в огромном казане плов, заваривал чай в самоваре для того, чтобы поддержать ребят. Им также была организована акция по вручению продуктовых наборов семья граждан, призванных в рамках частичной мобилизации и добровольцев Кизлярского района и города Кизляра», — сказал Гаирбеков.

23 января, в первый день священного для мусульман месяца Раджаб, Газимагомед Исмаилович провел акцию на базе Краснооктябрьской СОШ им. Расула Гамзатова и приготовил плов на тысячу человек.

По словам мецената, в ближайшее время он планирует посетить дома милосердия, где проживают одинокие и престарелые граждане, Кизлярскую районную и городскую больницы и проводить такие акции на протяжении всего священного месяца.

Отметим, что данная награда у предпринимателя является второй. В 2022 году его наградили «Золотой звездой» с присвоением звания «Народный герой Дагестана».

Яндекс.Метрика

Создание и продвижение сайтов - компания Silica Group