• Сегодня: Вторник, 31 января, 2023
  • Буьгуьн: Саьли, 31 Канътар айы, 2023

Глава Дагестана Сергей Меликов отвечает на вопросы жителей республики в прямой линии

Голос Степи
Январь25/ 2023

Автор: Ханов М-А.Ю.

В эти минуты идет прямая линия с Главой Дагестана Сергеем Меликовым. Трансляцию ведут республиканские телеканалы ГТРК «Дагестан, РГГВК «Дагестан», а также передается по радиоэфиру.

Вопросы от жителей республики поступают самые разные, это и проблемы ЖКХ, строительства и капремонта учреждений образования, детских садов, объектов здравоохранения, автомобильных дорог и т.п.
Сергей Меликов уже ответил на вопрос семьи участника СВО из г.Махачкалы, касающийся работы электротрансформатора. По его словам, эта проблема является не только проблемой этой семьи, Махачкалы, но и многих крупных городов и сел республики. Глава региона тут же дал поручение вице-премьеру Правительства Дагестана Манвелу Манжонцу решить этот вопрос и в ближайщее время доложить об этом лично ему.
Здесь же на прямой линии также поступил вопрос о водоснабжении городов Каспийска, Буйнакска, Хасавюрта, то есть почти всех больших городов региона. Отвечая на этот вопрос Сергей Меликов заметил, что Дагестан с 2020 года является активным участником федерального проекта «Чистая вода». По его словам, ежегодно из федерального бюджета привлекаются огромные средства на строительство и ремонт водоснабжающих сооружений в регионе. Дополнительно к этому также выделяются средства и из республиканского бюджета. К примеру, подчеркнул руководитель республики, в 2021-2022 годы в рамках этого проекта были модернизированы системы водоснабжения в городах Кизляр и Хасавюрт, так как именно в этих городах бывали частые острые вспышки кишечных инфекций и отравления. В настоящее время, сказал Меликов, также ведется строительство водопровода Чиркей – Буйнакск с объемом финансирования более 2 млрд рублей. «В рамках подготовки к нашей прямой линии я вчера заслушивал участников строительства этого водопровода и мне показали как идет ход строительства, какие материалы приобретаются, как эти материалы реализуются и мы знаем, что в Буйнакске подача воды населению осуществляется сегодня строго по установленному графику. И строительство этого водопровода решит эту проблему. В текущем году мы завершим строительство данного объекта и жителей Буйнакска будем обеспечивать качественной питьевой водой круглосуточно. И это не амбициозные планы, это реальная схема по которой мы идем, соблюдая все графики», – отметил глава республики.
Меликов также сообщил, что республика кроме федерального проекта «Чистая вода» еще участвует в других программах Российской Федерации, а также в различных механизмах федерального уровня.

Яндекс.Метрика

Создание и продвижение сайтов - компания Silica Group