Автор Ваисова З.
Жители России стали есть меньше хлеба. В 2021 году на одного человека приходилось в среднем 90,1 кг потреблённых хлебных продуктов за год, тогда как в 2019 году – 95,7 кг. С такой информацией Росстата ознакомился «Абзац».
В отдельных регионах нашей страны потребление хлеба оказалось особенно высоким. В частности, в Ингушетии (в среднем 159,3 кг на человека в год), Дагестане (159 кг), Чечне (149,9 кг), Кабардино-Балкарии (131,2 кг) и Тюменской области (120,3 кг).
Хлеб как продукт полезен для здоровья человека. Это основной источник углеводов, который должен быть в рационе, в нём содержатся витамины группы B, минеральные вещества, пищевые волокна. Всё это повышает иммунитет и улучшает микрофлору кишечника, рассказал «Абзацу» врач общей практики Денис Прокофьев.
Он отметил, что для отдельных людей следует подобрать специализированные виды хлеба. В том числе для детей, людей старшего возраста, а также страдающих ожирением или хроническими заболеваниями.