В Дагестане улучшают мясные качества породы овец «Андийская белая»

Главный научный сотрудник завлабораторией овцеводства Фелерального аграрного научного центра РД Ханмагомед Мусалаев в рамках 23 Российской выставки племенных овец и коз рассказал, что в Дагестане улучшают мясные качества породы овец «Андийская белая». 

Об этом сообщает пресс-служба Правительства РД.

Мусалаев сообщил, что работа ведется на базе племенного хозяйства «УХО» Гумбетовского района.

— Мы сейчас занимаемся улучшением мясных качеств Андийской породы овец.
Для этого мы завезли породу «Балбас» из Азербайджана. Эта порода отличается лучшими мясными качествами и грубой шерсткой отличного качества. Поэтому мы уже провели скрещивание Андийской породы и Балбас — и в результате получили первое поколение — молодняк, у которых живая масса отлична при рождении.
Мы и дальше будем проводить исследование для получения полугрубошерстной породы, — поделился Ханмагомед Мусалаев.

Источник  

Ваисова З.