• Сегодня: Понедельник, Сентябрь 16, 2019
  • Буьгуьн: Каты куьн, 15 Кырк кийик айы, 2019

Цифры умеют убеждать

Голос Степи
Июль04/ 2019

С начала действия налога на профессиональный доход (НПД) в России в налоговых органах зарегистрировались более 114 тысяч человек, — сообщает Федеральная налоговая служба России.

Перевозка пассажиров, сдача жилья в аренду, консультирование, репетиторство, программирование, маркетинг и реклама – наиболее распространенные виды деятельности среди самозанятых граждан.

Налоговики направили в Министерство финансов России письмо, в котором указывается на возможное распространение действия НПД на всю территорию страны. Напомним, эксперимент по введению НПД действует в тестовом режиме с 2019 года в четырех российских регионах: Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Предусматривается, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% – при работе с компаниями.

На основании согласования с Минэкономики, которое вместе с Федеральной налоговой службой рассмотрело вопрос, старт расширению эксперимента планируется дать с 1 января 2020 года. В списке субъектов РФ, которых коснется расширение, Дагестан, Чечня и Крым. Как сообщают СМИ, соответствующее предложение разработано в Министерстве финансов России в ответ на запрос правительства о будущем эксперимента по введению налога на профессиональный доход.

Более подробно об этом читайте в авторской статье Тимура Мусаева.

Яндекс.Метрика