• Сегодня: Понедельник, 6 февраля, 2023
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 6 Увыт айы, 2023

В Дагестане  2022 году мерами господдержки на 5 млрд рублей воспользовались  свыше 1000 предпринимателей разных категорий

Голос Степи
Январь18/ 2023

Об этом доложил Главе Дагестана врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана Гусейн Гусейнов.

По его словам, за последние годы  удалось не только сохранить показатели их деятельности, но и обеспечить динамику роста.  Здесь речь идет о новом специальном налоговом режиме для самозанятых граждан и  такие налоговые льготы,как налоговая ставка в размере 1% на доходы для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Сюда еще входит налоговая ставка в размере 5% на доходы, уменьшенные на величину расходов, для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Следует отметить,что на начало 2023 года в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства по региону зарегистрировано 44 тысячи субъектов,где наблюдается занятость почти 10-я части населения республики.

Яндекс.Метрика

Создание и продвижение сайтов - компания Silica Group