• Сегодня: Среда, Июль 28, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 28 Шилле айы, 2021

На  медицинском форуме Сергей Меликов коснулся темы  закупок медтехники

Голос Степи
Март10/ 2021

Выступая на научно-практической  конференции «Медицина Дагестана: вызовы и решения», руководитель республики отметил, что сегодня серьезное внимание в регионе уделяется проблемам лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сообщает Администрация Главы РД.

 При этом, Сергей Меликов подчеркнул, что в Дагестане ведутся большие закупки  оборудования и техники, но следует обратить внимание на качество закупок.

«Проведя независимый анализ по ситуации в сфере закупок техники, к сожалению, приходится разочаровываться и думать, на то ли мы тратим огромные средства, нужно ли нам то оборудование, которое неделями, а то и месяцами простаивает на складах, ввиду того, что по техническим условиям его невозможно установить. И с другой стороны вы помните историю с Буйнакским районом, когда мы в течение полугода не могли поставить там аппарат для компьютерной томографии, который помог бы проводить диагностику «ковида». На мой взгляд, требуется пересмотреть подходы к закупкам.

Возможно, необходимо на базе Минздрава комиссионно осуществлять контроль за потребностью в закупках. Мы иногда, не давая пациентам то, что им действительно нужно, закупаем оборудование, в котором сегодня нет необходимости. Анализ дает нам возможность задуматься: необходимо ли дорогостоящее оборудование приобретать для того, чтобы просто отчитаться о том, что оно у нас есть. На мой взгляд, «ковид» показал, что время отчетности уже давно позади. На смену отчетности должна прийти эффективность лечения и целесообразность принятия различных решений, в том числе и в сфере закупок»,- сказал Сергей Меликов.

Яндекс.Метрика