• Сегодня: Воскресенье, Май 22, 2022
  • Буьгуьн: Каты куьн, 22 Курал айы, 2022

С Украины соцсети заполонило большое количество фейковых информаций

Голос Степи
Февраль26/ 2022

Начало спецоперации на Украине привело к размещению в соцсетях множество фейковой информации, в которую входят  вводящих в заблуждение видео и фотографии, голосовые сообщения,  якобы сделанных во время конфликта.

Если внимательно приглядеться,то невооруженным глазом можно заметить,что некоторые из них включают кадры предыдущих конфликтов на Украине или же  в других странах мира, а также съемки войск на учениях.

Даже представители зарубежных  СМИ признали,что на  данный момент на Украине работает настоящая машина по производству фейков.

Так, в BBC вышло уже два расследования о фейках (https://www.bbc.com/news/60513452 и https://www.bbc.com/news/60528276), связанных со спецоперацией, большинство которых  распространяется непосредственно украинскими и проукраинскими пабликами и каналами.

Сейчас мы замечаем,что  информация о ситуации поступает из разных источников, как официальных, так и нет. Благо, сейчас с помощью мобильных телефонов, каждый считает себя репортером.

Однако,на  этом фоне немало тех, кто  специально распространяет дезинформацию и вводит в заблуждение общественность.

А теперь,внимание!

Группа владельцев и администраторов нескольких неполитических телеграмм-каналов объединились и создали сайт войнасфейками.рф (https://xn--80aaenqccitej3b1b.xn--p1ai/).

Отметим,что  на  этом объективном сайте уже опубликованы более 60 разоблачений  фейков, связанных со спецоперацией.

Также разборы публикуются в телеграм-канале проекта — https://t.me/warfakes

Региональные фейки публикуются в каналах «Война с фейками. Ростов» (https://t.me/warfakerostov) и «Война с фейками. Белгород» (https://t.me/warfakebelgorod)

Поэтому, будьте бдительны и предусмотрительны. Не верьте фейкам,а лучше читайте информацию с официальных каналов,ссылок в соцсетях.

Яндекс.Метрика