• Сегодня: Суббота, Июль 20, 2019
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 20 Шилле айы, 2019

В Дагестане 22 выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов

Голос Степи
Июль03/ 2019

Как сообщает Минобрнауки Дагестана, 22 школьника набрали наивысший балл на государственных экзаменах. Наибольшее количество стобалльных работ зафиксировано по русскому языку – 11. Шесть участников набрали 100 баллов по химии, 2 участника – по информатике, и 4 школьника набрали по 100 баллов по профильной математике, истории, биологии и обществознанию.

«Самый популярный предмет – обществознание на сто баллов сумела сдать выпускница Гимназии № 38 г. Махачкалы Бегум Магомедова. Один из самых сложных предметов – информатику на сто баллов сдали выпускники Гимназии № 13 и Лицея № 39 г. Махачкалы Динислам Залимханов и Хабиб Магомедов. Не менее сложный экзамен по профильной математике на сто баллов сдал выпускник Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей, двукратный призер Всероссийской олимпиады школьников Абдулкадыр Бучаев. Лучший результат на ЕГЭ по истории продемонстрировала выпускница Гимназии № 13 г. Махачкалы Папу Алиева, по биологии – выпускница Лицея № 39 г. Махачкалы Мариям Батыраева.  На «отлично» (от 80 баллов и выше) гос. экзамены сдали порядка 4 тысяч выпускников», — сообщает Минобрнауки РД.

Напомним, что основной период ЕГЭ-2019 завершился 1 июля. Участие в нем приняли 12 тысяч выпускников. Обработка результатов резервных дней ЕГЭ-2019 завершится в ближайшие дни. Выпускники, не сумевшие сдать обязательные предметы (русский язык и математика), необходимые для получения аттестата, будут пересдавать ЕГЭ в осенние сроки.

 

Яндекс.Метрика