• Сегодня: Суббота, Октябрь 16, 2021
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 16 Казан айы, 2021

Министр здравоохранения РД встретился с выпускниками ДГМУ

Голос Степи
Август20/ 2019

В Дагестанском государственном медицинском университете состоялась встреча министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимова с выпускниками вуза. Говорили о реализации программы «Земский доктор» в республике. Как рассказал глава Минздрава Дагестана с 2012 года более тысячи врачей отправились на работу в сельскую местность, получив в качестве подъемных 1 миллион рублей. В этом году в рамках реализации программы планируется трудоустроить порядка 224 врачей.

Министр сообщил, что на данный момент в медицинские учреждения городов и районов требуется более 400 специалистов разного профиля, причем наиболее остро необходимы врачи первичного звена. Он призвал присутствующих активно участвовать в программе, отметив, что работа в первичном звене здравоохранения – прекрасный опыт, который поможет и тем, кто решит в дальнейшем выбрать узкую специализацию.

Подробнее о том, что нужно, чтобы стать участником программы рассказал начальник управления государственной службы, кадров и правового обеспечения Минздрава РД Артур Вердиев. Он отметил, что если доктор решит прекратить участие в программе, не отработав пять лет, которые являются обязательным условием, он может вернуть часть подъемных, пропорционально оставшемуся по договору сроку и перейти на другое место работы. Со своей стороны молодые специалисты имели возможность задать интересующие вопросы.

В разговоре также приняли участие ректор ДГМУ Сулейман Маммаев, представитель Комитета по здравоохранению и социальной политике Народного Собрания РД Зумруд Бучаева. Ректор ДГМУ отметил, что реализация программы «Земский доктор» находится на контроле Главы РД Владимира Васильева и председателя правительства республики Артема Здунова. «Все вы уже врачи, имеете высшее образование и можете вести профессиональную деятельность. Я считаю, что каждый студент, еще с начальных курсов, должен понимать, к какой именно специальности он готовится и кем хочет стать по окончании вуза. А проработав несколько лет в первичном звене, вы можете выбрать узкую специальность и поступить в ординатуру, имея преимущество перед другими поступающими», — сказал Сулейман Маммаев.

На встречу пришли около 300 выпускников, которые могут трудоустроиться по программе «Земский доктор» в медучреждениях районов и малых городов.

Яндекс.Метрика