• Сегодня: Суббота, Август 8, 2020
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 8 Сары тамбыз айы, 2020

Глава Дагестана поблагодарил Владимира Путина за три построенных в Дагестане медцентра

Голос Степи
Июль02/ 2020

В эти дни в 4 российских городах: в Воронеже, Пензе, Каспийске, Дербенте и селении Ботаюрт Хасавюртовского района открываются пять новых современных медицинских центров по лечению больных с новой коронавирусной инфекцией, построенных по указанию Путина Министерством обороны РФ. По случаю этого важного и значимого события Президент России Владимир Путин в онлайн-режиме провел видеоконференцию. Три из названных новых госпиталей построены в Дагестане и по этой самой причине Глава РД Владимир Васильев и главные врачи новых медучреждений тоже приняли участие в этой видеоконференции.

«Эти современные медицинские учреждения располагают всем необходимым оборудованием и техникой для помощи людям, столкнувшимся с опасной болезнью – с коронавирусной инфекцией. И конечно, они должны укрепить потенциал региональных систем здравоохранения на долгосрочную перспективу. В этой связи отмечу, что четыре из пяти названных мною центров были построены по просьбам глав Дагестана и Воронежской области и, как мы договаривались, они будут переданы в ведение этих регионов.

В самый трудный, начальный период эпидемии были оперативно выделены необходимые бригады военных и гражданских строителей, ресурсы и техника, сделано все необходимое, чтобы быстро нарастить мощности по специализированным койкам в тех субъектах Федерации, где ситуация складывалась наиболее сложно», – отметил Президент.

Далее в своем выступлении Владимир Путин напомнил, что в самый начальный период эпидемии, буквально через два месяца начали фнукционировать 16 медцентров Минобороны для больных с COVID-19. Президент отдельное внимание обратил на то, что все они были построены в самые короткие сроки и с превосходным качеством. Надо отдать должное, за полтора месяца эти медицинские учреждения доказали, что они нужны людям. В них уже прошли лечение более 4,5 тысячи человек, проведено более 25 тысяч различных исследований. Кроме всего этого, в Дагестане, Краноярском, Забайкальском краях в самые кратчайшие сроки были развернуты еще четыре мобильных госпиталя.

 

Яндекс.Метрика