• Сегодня: Пятница, Август 19, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 19 Сары тамбыз айы, 2022

Наследие Победы – настоящее и будущее России

Голос Степи
Октябрь26/ 2020

В этом году наша страна отметила 75 -летие победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Эту победу своим героизмом принесли миллионы советских людей, которые сражались с яростным врагом и работали в тылу. Весь мир рукоплескал героям, многие которых отдали свои жизни в борьбе с фашизмом. И сегодня мы с гордостью вспоминаем героические свершения нашего советского народа, наши дети и внуки растут на примере героев Великой Отечественной войны.

Победа была одержана в кровопролитной и страшной борьбе, которая длилась 4 долгих года, свою лепту в нее внесли и западные союзники, но все же самые тяжелые испытания легли на плечи советского народа. Фашисты бросили на покорение Советского Союза все свои силы. В той войне и враг понес большие потери – были разгромлены и взяты в плен более 600 дивизий врага, 13,4 миллиона человек потеряла фашистская Германия. Наши войска уничтожили и захватили более 70 процентов военной техники и оружия врага. И все это было сделано советскими войсками, победа досталась нелегко. Советскому Союзу был нанесен огромный ущерб – 679 миллиардов рублей, не считая людских потерь.
Враг был повержен, самым важным и значимым было то, что именно народ победил в этой страшной войне. Это – мужественные герои-воины, партизаны, труженики тыла, подпольщики. Все как один встали на борьбу с врагом.

Советский Союз стал гарантом мира, в ходе войны возрос авторитет нашей страны. Победа над фашистской Германией – одно из выдающих событий мировой истории.
К сожалению, сегодня многие противники России хотят принизить роль Советского Союза в Великой Отечественной войне, пересмотреть историю. Сегодня всему миру хотят навязать мнение, что в развязывании войны в равной степени виноваты, как Германия, так и Советский Союз. В этой войне погибло 27 миллионов советских людей, но, к сожалению, находятся те, кто говорит о том, что вклад советского народа в победу слишком мал, что Советская армия не была освободительницей мира от фашизма. Конечно, для России это оскорбительно, потому что те потери, которые понес наш народ, становятся бессмысленными от таких заявлений.

Хочется задать вопрос «Кому и зачем нужна фальсификация итогов Великой Отечественной войны?». Западные союзники считают, что их силами решился исход войны, что именно они принесли победу, хотя в то время, когда они предоставили свои силы, советские войска уже держали инициативу в своих руках. Один из американских историков утверждает, что победу принесли те сражения, в которых приняли участие союзники, при этом он забывает назвать сражения под Москвой, на Курской дуге, под Прохоровкой. Именно этот историк вбил в голову американской молодежи, что Советский союз был союзником фашистской Германии. Они, принижая героизм Красной армии, хотят повысить роль американских войск в достижении победы. Также принижается роль Красной армии-освободительницы. Теперь первые лица тех стран, кого освободила Советская армия, утверждают, что концлагеря, в том числе и Освенцим, освободили украинские военные. Но ведь в 1 украинском фронте воевали не только украинцы, но и представители многих национальностей. При освобождении Польши наши войска понесли огромные потери. И никто не имеет права без оснований принизить роль нашей страны в Великой отечественной войне.

Наш народ, наша доблестная армия навсегда вписаны в историю как освободители мира от фашизма. Сегодня все попытки пересмотреть историю в свою пользу должны быть остановлены и пресечены. И должны сделать это мы, наследники и потомки победителей в Великой Отечественной войне.

Г.Бекмуратова

Яндекс.Метрика