• Сегодня: Понедельник, Январь 25, 2021
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 25 Канътар айы, 2021

 В Ногайском районе Дагестана открыли сквер «Молодежный» и мини футбольное поле

Голос Степи
Ноябрь26/ 2020

Сегодня, 26 ноября в селе Терекли-Мектеб Ногайского района Дагестана прошли торжественные мероприятия по открытию сквера «Молодежный» и мини футбольного поля.

На открытии объектов приняли участие глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков, гости из Махачкалы — координатор республиканского проекта «Мой Дагестан – мои дороги» Мухамед Рашидов, руководители  общественных организаций и жители села Терекли-Мектеб.

Перед открытием мини футбольного поля глава района Мухтарбий Аджеков выступил со словами благодарности в адрес руководства и Правительства Дагестана, координатора – Министерства по физической культуре и спорту РД, подрядчиков проекта Каирбека Тангатарова и Солтанмурада Валиева.

— Я убежден, что мини футбольное поле будет востребовано для занятий детей и взрослых, и станет дополнительным стимулом развития физкультурно- оздоровительного движения в районе, поможет приумножить спортивную славу Ногайского района. Строительство таких объектов мы намечаем и в других селах района, и в наступающем году планируем еще более масштабный проект – строительство физкультурно — оздоровительного комплекса в районном центре Терекли-Мектеб. Сегодня я обращаюсь к молодежи, берегите то, что мы делаем, занимайтесь активно спортом, укрепляйте себя духовно, так и физически, — отметил Мухтарбий Аджеков.

Перед присутствующими со словами благодарности также выступили председатель Общественной палаты Ногайского района Эльмурза Саитов и тренер – преподаватель по футболу детско-юношеской спортивной школы Алан Ярикбаев.

Мероприятие вела директор Централизованной библиотечной системы Ногайского района Сабират Абубекерова.

Мини футбольное поле открыли юные спортсмены – футболисты.

Мероприятие закончилось концертом с участием артистов Государственного фольклорно- этнографического ансамбля «Айланай» и Государственного оркестра народных инструментов.

Отметим, что благоустройство сквера «Молодежный» проведено в рамках реализации государственной Программы «Формирование современной городской среды на 2019-2024 годы» за счет экономии средств, образованных в результате аукциона в сумме 1 237 807,44 рублей.

Площадь сквера составляет 1710 квадратных метров. В благоустройство вошли устройство тротуаров и площадок, бордюрных камней, установка фонарных столбов, скамеек и урн.

Мини футбольное поле  с искусственным покрытием с общей стоимостью 1 327 707 рублей появилось в райцентре Ногайского района благодаря реализации программы «Развитие физической культуры и спорта в Республике Дагестан на 2021 — 2024 годы».

Пусть это поле для мини футбола развивается и дальше, и приносит пользу спортсменам, болельщикам, жителям района и послужит стартовой площадкой для будущих звезд футбольного мира!

Яндекс.Метрика