• Сегодня: Вторник, 6 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Саьли, 6 Карагыс айы, 2022

«Я выполнил свой долг перед Родиной»

Голос Степи
Февраль22/ 2021

Тельман Раджабов: «Я выполнил свой долг перед Родиной»

Раджабов родился в небольшом селе Вертиль Хивского района, с которым связано немало различных легенд. Его жители в свое время оказывали ожесточенное сопротивление полчищам Надир-шаха, принимали участие в Гражданской и Великой Отечественной войнах.

Как и все мальчишки в детстве, Тельман мечтал стать полицейским и служить Родине. В школе учился хорошо, отличался лидерскими качествами. Исполняя гражданский долг, служил в рядах Вооруженных сил. А после начал воплощать в жизнь мечту детства. Это были тяжелые времена для страны и для республики. В соседней Чеченской республике было неспокойно. Несмотря на это, Тельман Раджабов подписал контракт и начал военную карьеру, работая заместителем командира взвода. Одновременно учился и в  2003 году закончил Пермский военный институт ВВ МВД России.

Командование ценило бесстрашного бойца и поручало ему самые ответственные задания. Уже в 2004 году Тельман стал командиром роты, а с 2006 по 2012 год работал заместителем по специальным операциям.

«Печальных случаев было много, — вспоминает Тельман Раджабов, — но в канун праздника не хочется вспоминать о них. Расскажу лишь об одной спецоперации. В 2009 году в лесном массиве недалеко от села Какашура Карабудахкентского района моим отрядом была заблокирована группа боевиков.  Они находились в двухстах метрах от нас в заброшенном овраге.  Перед нами была задача не пропустить боевиков, взять их в плен, но они не собирались сдаваться без боя. Мы ждали удобный момент. Ночь проходила в тревожном ожидании. Под утро я услышал шорохи листвы и сразу привел отряд в боевую готовность. Выяснилось, что это были кабаны – 4 животных тихо прошли в пяти метрах от нас. Последний кабан посмотрел на меня так, будто хотел сказать: «Чего вам не спится, диким животным жить мешаете»… Этого кабана я хорошо запомнил…».

Выдержав паузу, офицер продолжил:

«Группу боевиков мы выслеживали в лесу трое суток и в итоге нейтрализовали. 

Я горжусь тем, что мне пришлось защищать покой страны. Значит, я исполнил свой долг перед Родиной».

Яндекс.Метрика