• Сегодня: Суббота, 26 ноября, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 26 Караша айы, 2022

В Кизлярском районе проводится санитарная обрезка деревьев вблизи ЛЭП

Голос Степи
Март27/ 2021

 Сегодня,27 марта специалисты Кизлярских районных электросетей совместно с главами сел проводят обрезку деревьев, произрастающих в близости от воздушных линий электропередач. Мероприятия по опиловке крон вблизи ЛЭП проводятся для профилактики аварийных отключений в распределительной сети Кизлярского района,сообщает пресс-служба администрации Кизлярского района.

Санитарная подрезка деревьев выполняется в селах по поручению главы Кизлярского района Акима Микирова.

«При непогоде разросшиеся ветви касаются проводов и провоцируют аварийные отключения. Растительность в непосредственной близости от ЛЭП также затрудняет проведение ремонтных и аварийно-восстановительных мероприятий. Подрезка деревьев производится аккуратно, чтобы не нанести вред деревьям», — прокомментировал Аким Микиров.

Комплекс мероприятий по опиловке завершится до наступления активного роста растений, второй начнется после того, как деревья сбросят листву.

Основной объем опиловки придется на долю сельских поселений. Электроснабжение  сел осуществляется по воздушным линиям электропередачи, которые наиболее уязвимы при контакте с кронами деревьев.

Яндекс.Метрика