• Сегодня: Среда, Октябрь 27, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 27 Казан айы, 2021

Магомет-Али Ханов: «Он приложит все свои силы для решения насущных проблем республики»

Голос Степи
Октябрь14/ 2021

Сегодня, 14 октября, состоится вторая сессия Народного Собрания Республики Дагестан, где депутаты изберут Главу республики. В числе кандидатов, предложенных для голосования Президентом России Владимиром Путиным, есть и врио Главы Дагестана Сергей Меликов. Своим мнением по данной теме делится эксперт республиканской газеты «Голос степи», редактор отдела политики и сельского хозяйства Магомет-Али Ханов.

– Избрание на сегодняшней сессии республиканского парламента Главы Дагестана является одним из важных событий в общественно-политической жизни региона. Я думаю, что большинство депутатов отдадут свои голоса за ныне действующего врио Главы республики Сергея Меликова. Почему? Мне все время кажется, что он как пришел, так и работает без приставки врио. Будто Сергея Алимовича сразу назначили на пост Главы республики без всякого временного контроля, испытания. Такое впечатление сложилось у меня от того, что Меликов с первого дня прихода в руководство Дагестана работал так, будто он трудился на этом посту давно. Это говорит о его высоком профессионализме и большом опыте руководителя, общественника, политика.

Работа руководителя высшего звена в органах власти Дагестана является трудным и очень ответственным делом. В республике масса накопленных годами проблем, вопросов, которые решить не так-то и просто, но необходимо. Это и социальные, экономические, экологические проблемы, земельно-имущественные, межнациональные и многие другие вопросы. Сможет ли их всех решить Сергей Меликов, не берусь заранее прогнозировать. Но то, что он приложит все свои силы для решения актуальных проблем и вопросов, создаст для этого определенные реальные условия, возможности, это однозначно. И, безусловно, на посту Главы региона он будет и впредь заниматься дальнейшим социально-экономическим развитием Дагестана.

Яндекс.Метрика