• Сегодня: Вторник, Июнь 28, 2022
  • Буьгуьн: Саьли, 28 Тамбыз айы, 2022

В Миннаце РД в рамках Недели памяти жертв Холокоста прошел круглый стол

Голос Степи
Январь31/ 2022

В прошлый четверг, 27 января, состоялся круглый стол Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан, посвященный Международному дню памяти жертв Холокоста.

Участвовали в мероприятии врио министра информации и печати РД Умаросман Гаджиев, первый заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Гарун Давыдов, И.о. первого заместителя министра образования и науки РД Магомед Абидов, заместитель министра культуры РД Мариян Мугадова председатель Совета при Главе РД по развитию гражданского общества и правам человека Зикрула Ильясов, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Борис Ханукаев, заведующий отделом этнографии Института истории, археологии и этнографии Дагестанского федерального исследовательского центра РАН Магомедхан Магомедханов, , секретарь епархиального управления Махачкалинской епархии РПЦ Иеромонах Силуан, руководитель отдела просвещения Централизованной исламской религиозной организации Муфтият РД Даниял Умаилов, председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева, Молодежное сообщество «Время М», представители общественных организаций и др.

Гарун Давыдов открыл круглый стол, поприветствовав и поблагодарив, участников от имени врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрика Муслимова.

Гарун Давыдов в своем выступлении отметил, что памятная дата призвана напомнить нам о геноциде в истории мировой войны.

Каждый участник круглого стола поделился своим мнением об этом событии человечестве.

Умаросман Гаджиев отметил, что память о жертвах холокоста нужна для того, чтобы уберечь своих детей, чтобы они не стали ни жертвами, ни палачами.

Также участники рассказали, какая работа ведется по нравственно-патриотическому воспитанию молодежи.

 

Замминистра культуры Дагестана Марита Мугадова рассказала о мероприятиях, которые проводились в память о погибших в годы ВОВ, что все 52 муниципалитета участвовали в акциях «Свеча памяти», «Мы помним» и «Блокадный хлеб».

По итогам обсуждений все участники согласились с тем, что очень важно не забывать события тех лет, передавать и сохранить память в молодом поколении.

 

Яндекс.Метрика