• Сегодня: Воскресенье, Май 22, 2022
  • Буьгуьн: Каты куьн, 22 Курал айы, 2022

Роскомнадзор намерен ограничить доступ к Instagram из-за призывов к насилию в отношении россиян

Голос Степи
Март11/ 2022

Роскомнадзор внесет  ограничение к доступу к соцсети Instagram  в России, в связи с тем,что   компания-владелец соцсети  разрешила публиковать в ряде стран призывы к насилию против граждан Российской Федерации, в том числе военнослужащих,сообщают федеральные СМИ.

«На основании требования Генеральной прокуратуры России доступ к социальной сети Instagram (принадлежит компании Meta Platforms, Inc.) на территории Российской Федерации будет ограничен», — информирует Роскомнадзор.

Уже ряд федеральных силовых ведомств сообщил  о прекращении использования платформ Meta, к ним присоединились и  губернаторы российские.

Это решение принято в связи с тем,что пресс-секретарь Meta Энди Стоун подтвердил снятие запрета на призывы к насилию против российских военных в Facebook и Instagram.

Как следствие, Генеральная прокуратура России попросила суд признать компанию Meta (владелец Facebook и Instagram) экстремистской организацией.

Также СК России возбудил уголовное дело в связи с незаконными призывами к убийствам и насилию в отношении граждан Российской Федерации со стороны сотрудников американской компании.

Яндекс.Метрика