Светлая память о Рашиде Мурзагишиеве навсегда останется в наших сердцах

Администрация Ногайского района Республики Дагестан прискорбием сообщает, что 17 апреля 2022 года ушел из жизни видный общественный деятель — Мурзагишиев Рашид Тангатарович.

Рашид Мурзагишиев родился 12 мая 1946 года в с.Шобытлы.

Рашид Тангатарович свою трудовую деятельность начал в племсовхозе им. Ленина в должности инженер – механика-заведующего мастерскими, затем был переведен главным инженером совхоза. После окончания службы в рядах Советской Армии был направлен главным инженером в Ногайскую МЖС, в последствии был назначен директором этого учреждения.

В 1973 году был избран 1 –ым секретарем Ногайского РК ВЛКСМ. В 1975 г. по приказу Ногайского РВК был направлен заместителем командира роты по политической работе.

В 1977-1979 гг. работал на производстве. С ноября 1979 года по апрель 1983 года работал 3-им секретарем Ногайского РК ВЛКСМ.В том же году был избран 1-ым секретарем Ногайского РК КПСС. Под его руководством район достиг больших успехов в социально-экономическом развитии. За достигнутые успехи район был награжден Красным Знаменем Дагестанского Обкома КПССС.

В 1990 году Мурзагишиев Р.Т. был направлен на хозяйственную работу в ГПЗ «Червленные –Буруны» -директором. Под его руководством специалистами Госплем совхоза был выведен «Ногайский тип» грозненской породы. В 1997 году Мурзагишиев Р.Т. на всенародном голосовании был избран главой Ногайского района. До выхода на заслуженный отдых работал заместителем главы администрации Ногайского района.

В последние годы своей жизни Рашид Тангатарович возглавлял Совет старейшин района.

Мурзагишиев Рашид Тангатарович прошел большой и плодотворный путь трудовой деятельности и внес неоценимый вклад в социально-экономическое развитие района. Ему были присущи такие качества как компетентность, интеллигентность, честность, добросовестность и эрудированность. Он всегда стремился принести пользу своему народу, делился богатым опытом работы, был наставником молодежи.

Мурзагишиев Р.Т. был хорошим семьянином, вырастил и воспитал 4-х детей.
Выражаем искренние соболезнования семье, родным и близким и разделяем с ними горечь невосполнимой утраты.

Добрая, светлая память о Рашиде Тангатаровиче навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал и с ним работал.

Собрание депутатов МР «Ногайский район»

Администрация МР «Ногайский район»

Совет ветеранов войны, труда, правоохранительных органов и вооруженных сил МР «Ногайский район»

Общественная палата МР «Ногайский район»

Авторизация