• Сегодня: Вторник, 31 января, 2023
  • Буьгуьн: Саьли, 31 Канътар айы, 2023

Промежуточные итоги работы подвела призывная комиссия Кизилюрта

Голос Степи
Декабрь02/ 2022

1 ноября в стране к экватору подобралась осенняя призывная компания. Самое время подвести промежуточные итоги решили в Кизилюрте. Наметить пути их решения, обозначить имеющиеся проблемы. В администрации города состоялось расширенное заседание призывной комиссии под председательством главы городского округа «город Кизилюрт» М.Магомедова. Прокурор Кизилюртовской межрайонной прокуратуры Али Нурмагомедов, руководитель МО МВД «Кизилюртовский» М.Курбанов, военный комиссар Ш.Магомедов, представители Росгвардии и заместители главы города приняли участие в заседании. О том, что осенний призыв проходит в штатном режиме доложил главе военный комиссар города Ш.Магомедов.

«В соответствии с плановыми показателями все мероприятия проходят по графику» — отметил военный комиссар.

Сотрудники военкомата относят срочникам повестки об обязательной явке на комиссию по домам, по месту работы и учебы. Лично в руки вручают ее призывнику.

От получения повестки о необходимости явиться в военкомат до вручения итоговой повестки с датой отправки и указанием рода войск, вгде предстоит провести будущий год, призывнику предстоит пройти 4 фильтра, объяснил военком. От военной службы освобождают если срочник не проходит по каким-либо критериям.

Мэр города отметил, что результаты осеннего призыва во многом будут зависеть от подхода сотрудников военкомата к этой задаче. До людей нужно довести, что идет традиционный, ежегодный осенний призыв, не имеющий ничего общего с мобилизацией. Магомед Юсупович поручил членам комиссии проводить разъяснительные беседы с родителями призывников.

«Поставьте себя на их место. Представьте, буквально вчера закончилась мобилизация, а сегодня забирают в армию вашего сына. Какого будет ваше состояние? Войдите в положение каждого, разговаривайте с ними не с позиции призывной комиссии, которой нужно исполнить план, а с позиции отца, разделяющий тревогу. Пропустите через себя их тревогу и беспокойство за детей и отвечайте на все их вопросы» — градоначальник сформулировал задачу.

Яндекс.Метрика

Создание и продвижение сайтов - компания Silica Group