• Сегодня: Воскресенье, 5 февраля, 2023
  • Буьгуьн: Каты куьн, 5 Увыт айы, 2023

Валерий Казаков: Ногайцы вместе со всеми народами Дагестана скорбят по кончине выдающегося государственного и политического деятеля РФ Магомедали Магомедова

Голос Степи
Декабрь05/ 2022

Вчера,4 декабря ушел в лучшие миры бывший председатель Госсовета Дагестана,Герой  труда РФ Магомедали Магомедов. В связи с его кончиной в редакции газет, администрации муниципалитетов поступают соболезнования от лидеров общественных организаций, от государственных и общественных деятелей субъектов РФ. Сегодня,5 декабря в день похорон М.Магомедова,поступили телеграммы от председателя Федеральной национальной культурной Автономии ногайцев России » Ногай Эл» Валерия Сеперовича  Казакова.

«Ногайцы России, вместе со всеми народами  Дагестана скорбят по поводу кончины  отца Магомедсалама —  Магомедали Магомедовича,  выдающегося государственного и политического деятеля РФ, почетного председателя Госсовета РД,  Героя труда РФ. Выражая  соболезнования  семье и близким, хочу подчеркнуть, ногайский народ всегда будет помнить его как профессора народной дипломатии и виртуозного маэстро компромисса, настоящего и надежного друга внесшего неоценимый вклад в дело укрепление фундаментальных основ государственности ногайцев в Республике Дагестан! »

Председатель Высшего Совета ФНКА  НР.     В.С. Казаков.

А также РНКА по РД выражает соболезнование родным и близким:

«Региональная Ногайская Национально-Культурная Автономия « Ногай Эл» Республики Дагестан выражает глубокое соболезнование и искреннее сочувствие в связи с уходом из жизни выдающегося Советского и Российского государственного и политического деятеля, почётного председателя Госсовета Республики Дагестан, Героя труда Российской Федерации  Магомедали Магомедовича Магомедова родным и близким, а также всему Дагестанскому народу.»

С уважением Председатель РНКА « Ногай Эл» Аджибайрамов Зейдулла Курманович.

Яндекс.Метрика

Создание и продвижение сайтов - компания Silica Group