• Сегодня: Суббота, Сентябрь 24, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 24 Кырк кийик айы, 2022

В Ногайском районе прошла сельхозярмарка, приуроченная ко Дню Конституции Дагестана

Голос Степи
Июль25/ 2022

Сегодня,25 июля в центре Ногайского района, в селе Терекли-Мектеб, прошла сельскохозяйственная ярмарка, приуроченная ко Дню Конституции Республики Дагестан.

Для жителей села отдельные фермерские хозяйства района представили по цене ниже рыночной свои продукции, выращенные собственными заботливыми руками. К примеру, мясо баранины и ягненка было реализовано по 350 рублей, мясо козы – по 300 рублей. Мясную продукцию привезли на ярмарку фермеры Садин Динисламов (КФХ «Садин») из Кумли, Аглархан Омаров (КФХ «Кадар») из села Боранчи, Гульзара Бальгишиева (КФХ «Бальгишиева Г.Т.») из села Нариман.

На ярмарке также по цене ниже рыночной была реализована пшеница. Главы фермерских хозяйств: Кайтарбий Биймурзаев (КФХ «Идрис») из села Уйсалган, Солтанат Аджигайтканова (КФХ «Аджигайтканова С.С.») из села Терекли-Мектеб, Фазиль Мансуров (КФХ «Мансуров Ф.») из села Кунбатар продали населению пшеницу по 12 рублей за килограмм.

Как отметили жители муниципалитета, на этой ярмарке могло принять участие гораздо большее количество фермерских и личных подсобных хозяйств, а также арендаторов, а также само население могло закупиться продуктами по низкой цене. Но как всегда захромала организационная часть такого важного и необходимого для населения мероприятия, которую надо было проводить несколькими днями ранее, анонсировать в местной печати и радио, подчеркнули жители села Терекли- Мектеб.

Яндекс.Метрика