• Сегодня: Пятница, Август 12, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 12 Сары тамбыз айы, 2022

 Через территорию  Ногайского района Дагестана пройдет Международное ралли «Шелковый путь» —  2022

Голос Степи
Июнь22/ 2022

Совсем скоро, а именно с  6 по 16 июля со стартом в Астрахани и промежуточным  финишем в селе Нариман Ногайского района РД пройдет Международное авторалли « Шелковый путь» -2022. В авторалли примут участие мировые звезды этого вида экстремального спорта.Мероприятие проводится при поддержке Президента РФ и Минспорта РФ.

Село Нариман Ногайского района станет дважды местом промежуточного финала — 10 и 12 июля этого года. Жители района и гости смогут воочию увидеть, как проходят эти международные соревнования по скоростному пути через грунтовые и песочные дороги,барханы. В общем,через бездорожье.

На территории Ногайского района участники ралли проедут через участки- село Кумли, а также  Ферма 1, Ферма 2 и Ферма 3,относящихся к сельскому поселению Червленные Буруны. Заедут из Шелковского района Чеченской Республики.

Общая протяженность маршрута составляет аж  4380 километров, из которых 2800 километров проходят по спецучасткам. По маршруту ралли « Шелковый путь»-2022 участники проедут и через территорию Кизлярского, Ногайского,Тарумовского районов и города Южно-Сухокумск Дагестана.

На промежуточных финишах в селе Нариман участников авторалли, гостей и жителей муниципалитета будет ждать зрелищное шоу,которое подготовят артисты из республиканских коллективов,а также местные творческие коллективы.

Организаторами Международных  ралли «Шелковый путь» —  2022 являются Виктор Кирьянов – Президент Российской автомобильной федерации, Владимир Чагин, руководитель проекта Международное ралли «Шелковый путь» и его заместитель Виктор Соколов. А в Дагестане –Министерство физкультуры и  спорта РД.

Яндекс.Метрика