• Сегодня: Понедельник, Январь 25, 2021
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 25 Канътар айы, 2021

Татьяна Беляева выехала в Буйнакскую ЦГБ, где оказывается медпомощь детям с пищевым отравлением

Голос Степи
Январь12/ 2021

 Сегодня, 12 января в Буйнакскую ЦГБ стали поступать дети с пищевым отравлением. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РД.

Всего поступили 33 ребенка, самому взрослому из них 13 лет, а самому младшему – 2 года.

На данный момент детям, поступившим в городскую детскую больницу г. Буйнакска с признаками пищевого отравления оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Состояние детей оценивается врачами как средней степени тяжести – наблюдаются температура, тошнота, рвота, расстройство кишечника.

Причины отравления устанавливаются, взяты анализы на различные кишечные инфекции. На место выехала врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева, она взяла под личный контроль оказание медицинской помощи детям с пищевым отравлением.

Для оказания консультативной и организационно-методической помощи в Буйнакск также направлена бригада специалистов Минздрава РД, эпидемиологи и инфекционисты Республиканского центра инфекционных болезней.

Малышам проводится подробная диагностика и все необходимое лечение, в стационаре имеются все медикаменты, медпомощь оказывается в полном объеме,сообщает ведомство.

Яндекс.Метрика