• Сегодня: Среда, Июль 28, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 28 Шилле айы, 2021

Профессор Кубатай Масуев в соцсетях провел «Прямой эфир» по вакцине «Спутник V»

Голос Степи
Январь29/ 2021

По словам главного внештатного пульмонолога, профессора Кубатая Масуева, в тестировании вакцины «Спутник V» принимали участие около 40 тысяч добровольцев, оно проходило в два этапа и с промежутком в 3 недели. Побочных эффектов, угрожающих здоровью, зарегистрировано не было, рассказал в соцсетях по «Прямому эфиру» врач.

«Противопоказания для прививки вакциной “Спутник V” аналогичны с любой другой прививкой: наличие острых инфекций и болезней в стадии обострения, гипертоническая болезнь, беременность, грудное вскармливание и др. Также прививка противопоказана уже переболевшим ковидной инфекцией и имеющим в крови антитела», – сообщил Кубатай Масуев.

По мнению врача, тяжелым аллергикам нужно дождаться февраля, когда будет выпущена вторая вакцина «ЭпиВакКорона». Этот вид вакцины против коронавируса профессор считает более мягкой, но при этом не менее действенной.

В конце прямого эфира Кубатай Масуев подчеркнул, что «Вакцинация – это не гарантия того, что вы не заболеете. Однако иммунитет будет подготовлен к вирусу и организм перенесет болезнь легче».

Яндекс.Метрика