• Сегодня: Пятница, 9 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 9 Карагыс айы, 2022

В Кизлярском районе открыли обновленный корпус детского отделения при ЦРБ

Голос Степи
Март11/ 2021

Сегодня, 11 марта, в Кизлярской центральной районной больнице состоялось торжественное открытие детского отделения. Объект введен в эксплуатацию после капительного ремонта в рамках федерального проекта «Бережливая поликлиника» национального проекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба муниципалитета.

В церемонии открытия приняли участие глава Кизлярского района Аким Микиров, советник министра здравоохранения Республики Дагестан Алевдин Таланов и  главврач районной больницы Кутбудин Газиев.

Приветствуя собравшихся, Аким Микиров выразил слова признательности медицинским работникам Кизлярского района за ответственное отношение к своему делу, особенно проявленное в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

Выступающие говорили о новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-социальную помощь с использованием принципов бережливого производства, направленных на создание комфортных условий для пациентов и врачей и  рациональное использование площадей.

Участникам мероприятия показали благоустроенные холлы с яркими игровыми площадками, кабинеты, оснащенные современным оборудованием, внедренной системой электронного документооборота и информатизации.

Как отметил главврач Кутбудин Газиев, главные плюсы «Бережливой поликлиники»- это  сокращение времени ожидания пациентов в очереди, разделение потоков, при котором контакт больных и здоровых пациентов сводится к минимуму, снятие непрофильной нагрузки со специалистов, повышение уровня информационной грамотности специалистов и пациентов, внедрение передовых технологий и  оптимальное распределение рабочего времени медперсонала.

«Все это позволит сберечь время врачей и пациентов, сделать медицинские услуги более доступными, а атмосферу в поликлинике благоприятной», — сказал  Газиев.

Дополняя слова врача, глава района Аким Микиров добавил, что благодаря государственной поддержке в Кизлярском районе появилась возможность значительно повысить качество и доступность медицинской помощи детям, однако району на современном этапе требуется полноценная многофункциональная больница, чтобы жители сел могли получать медицинскую помощь всех узкопрофильных специалистов не выезжая за пределы Кизлярского района.

Отметим, что детское отделение Центральной районной больницы предназначено для обслуживания 23 176 юных жителей Кизлярского района,

для этих целей предусмотрено 15 специализированных кабинетов — по педиатрии, офтальмологии, детской урологии, хирургии, а также кабинеты травматолога-ортопеда, невролога, стоматолога.

Яндекс.Метрика