• Сегодня: Пятница, Январь 21, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 21 Канътар айы, 2022

Дагестан вошел в число лидеров среди других субъектов по углубленной диспансеризации населения

Голос Степи
Январь14/ 2022

Об этом заявил на селекторном совещании вчера,13 января министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Как отмечает Минздрав региона,это произошло благодаря слаженной работе ведомства и Территориального Фонда ОМС РД.

«Цель углубленной диспансеризации — прежде всего, минимизировать последствия, причиненные COVID-19 лицам, переболевшим этой инфекцией. Это, в первую очередь, раннее выявление рисков развития осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы, развития тромбозов и неврологической патологии» — отметил Михаил Мурашко.

Отметим, такая терминология  и практика  в российской медицине, как углубленная диспансеризация после перенесения ковида, была запущена в России в сентябре 2021 года.

С тех пор диспансеризацию смогли пройти в поликлиниках по месту проживания более 40 тысяч дагестанцев. Эта цифра превышает установленный Минздравом России пороговый критерий в 60% от планируемого контингента, так как в нашей республике ее смогли пройти более 80% от общего числа подлежащего контингента,сообщает Минздрав РД.

Проведение углубленной диспансеризации продолжается и в 2022 году.

Уважаемые дагестанцы. Если вы перенесли коронавирусную инфекцию,что можете обратиться в поликлинику по месту проживания и там пройти полную диагностику.

Также отметим, что по сообщению Минздрава РД на 13 январ На 13 января в В Дагестане вакцинацию от ковида прошли 875 614 человек, а  за последние сутки — плюс более 9000 человек.

Яндекс.Метрика