• Сегодня: Среда, Октябрь 27, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 27 Казан айы, 2021

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом

Голос Степи
Сентябрь02/ 2021

В последние годы мы как-то незаметно стали забывать ужасы громких терактов 1990-х и начала 2000-х годов в нашей стране и в мире. Однако с приходом недавно к власти в Афганистане террористической организации «Талибан» (запрещена на территории РФ), а это у самых южных рубежей нашего государства, нам вновь приходится стать бдительными и осторожными.

Каждое 3 сентября в РФ считается Днем солидарности в борьбе с терроризмом. В России, этот траурный день утвержден в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России». Он связан с произошедшим на Северном Кавказе, в  городе Беслан Республики Северная Осетия-Алания чудовищным кровопролитным терактом, когда террористы напали на школу. Теракт в школе № 1 унес жизни более 300 людей, среди которых было сто пятьдесят школьников. В наши дни, чтя траур по жертвам Беслана и других преступлений, и людей, отдавших свои  жизни, спасая заложников, мы схожи в желании любыми средствами защититься, от внутреннего и от международного терроризма, не позволить усилиться этой мировой угрозе.

Основная цель террористов — вселить всеобщий страх угрозы. Посеять чувство опасности террористических атак, в любом людном месте. Это необходимо преступникам для манипулирования настроением общества. Цель терактов – вселить ужас в сознание людей. Террористические группировки показывают силу и решимость идти до последнего, принося в жертву себя, и мирных людей.

Член организации прилюдно объявляет, что в этом сообществе, на свете есть бескомпромиссная сила, которая в любом случае не согласиться принять текущий мировой строй и намерен биться с ним до смерти. Чтобы противостоять им, сегодня многие страны объединяются в антитеррористическую коалицию, распространяется информация, для возможности защитить себя от террора любых проявлений, чтобы избежать малейшую возможность второго Беслана и терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

3 сентября мы все скорбим по людям, погибшим в Беслане и в других зловещих терактах. Ответственность, внимательность любого человека является главным оружием противостояния террору. Нам следует понимать, что пособником может быть любой, несмотря на социальную роль, быть причастным к этому безумству. Как уже принято, в этот день по традиции состоятся информационные акции, концерты памяти о тех днях. Важно понимать, что терроризму важно не дать зародиться, а не только сражаться с ним, когда у него уже есть последователи. Не ради красивых фраз говорится о необходимости уважения конфессий и культуры, возможности сохранения национальной идентичности всем людям, проживающим в стране.

Взаимная терпимость и уважение предупредит возникновение предпосылок терроризма и лишит преступников шансов на сочувствие в народе. Это самый эффективный способ искоренить сам зачаток террора.

 

 

 

Яндекс.Метрика