• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 2, 2022
  • Буьгуьн: Каты куьн, 2 Казан айы, 2022

В шествии Бессмертного полка в Кизлярском районе приняли участие около двух тысяч жителей

Голос Степи
Май10/ 2022

9 мая в день празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в селе Аверьяновка состоялось шествие «Бессмертный полк»,сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В 14 часов жители Кизлярского района с портретами своих дедов и прадедов выстроились в колонну и направились к месту проведения праздничного мероприятия. В один ряду с фотографиями фронтовиков пронесли портреты ребят, погибших при исполнении воинского долга в ходе спецоперации на Украине.

Возглавила Парад колона спецтехники Кизлярской автошколы ДОСААФ. Бортовые машины оформили флагами, растяжками патриотической тематики. С бортов КАМАЗов на всю округу звучала музыка военных лет

Кульминацией шествия стала передача Знамени Победы юнармейцам, как символа победы добра над злом, победы над фашизмом. До главной праздничной площадки копию Флага Победы в сопровождении полиции на велосипедах доставили жители района и участники клуба «Кизляр». Семикилометровый маршрут велопробега пролегал от парка Победы в микрорайоне «Черемушки» г. Кизляра до села Аверьяновка.

На территории Центра культуры участников праздника ждала развернутая полевая кухня. Каждый желающий мог отведать чай из самоваров, приготовленные на костре плов и уху.

Кроме того, спортсмены ДЮСШ и казаки Кизлярского особого приграничного округа Терского войскового казачьего общества организовали показательные выступления. Среди номеров также были приемы рукопашного боя от юнармейцев Аверьяновской, Косякинской и Победовской СОШ Кизлярского района.

Гости с нетерпением ждали выступления служебной собаки по кличке «Zэт». Бельгийская овчарка вместе с кинологом Вячеславом Сухоруковым специально для зрителей отработали команды дрессировки и навыки по задержанию вооруженного преступника.

Торжества продолжились песнями военных лет. На ступенях Центра культуры и досуга звучали номера концертной программы «Девятый день большого Мая», подготовленные артистами Центра традиционной культуры народов России, преподавателями и учащимися школ искусств сел Аверьяновка и Юбилейное.

Больше получаса гостей и участников мероприятий восхищал праздничный салют. Красочное зрелище было видно далеко за пределами населенного пункта.

Отметим, что по охране общественного порядка при проведении праздничных мероприятий во всех сельских поселениях Кизлярского района было задействовано 130 сотрудников полиции личного состава районного отдела полиции, кинологическая служба ОМВД России по Кизлярскому району, 50 народных дружинников и 30 представителей казачества.

Яндекс.Метрика