• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 2, 2022
  • Буьгуьн: Каты куьн, 2 Казан айы, 2022

Виктор Михайлов: «То, что Дагестан станет пилотным регионом по созданию цифрового реестра «очередников», – новость, дающая надежду многим молодым людям, что всё будет честно и прозрачно»

Голос Степи
Август15/ 2022

В рамках новой программы Минстроя России Дагестан станет пилотным регионом, где будет создан единый цифровой реестр граждан, которые стоят в очереди на жилье от государства, сообщил  недавно руководитель Минстроя РД  Артур Сулейманов.

Сведения об очередях на жилье для разных категорий граждан соберут на общей платформе. Она объединит данные о более чем 800 тыс. россиян.

Тему прокомментировал главный редактор республиканской газеты «Ватан» на татском языке Виктор Михайлов.

«Представители старшего поколения всё ещё помнят девиз «Молодым везде у нас дорога…», которым негласно руководствовались во времена Советского Союза. И это было правильно, ведь именно молодёжь, у которой обострённое чувство справедливости, должна чувствовать, что за её спиной стоит государство, что она социально защищена, чтобы у неё было желание жить в этой стране, стремиться сделать её лучше.

В этом смысле программа помощи молодым семьям для получения жилья трудно было переоценить, если бы ни одно пресловутое но, особенно характерное для нашего региона: как всегда свои щупальца пустила коррупция. Поэтому то, что Дагестан станет пилотным регионом по созданию цифрового реестра «очередников», – новость, дающая надежду многим молодым людям, что всё будет честно и прозрачно, что у них будет шанс, к которому они ранее относились скептически.

Да и правительство уже сможет со спокойной совестью выделять деньги, зная, что они действительно дойдут до адресата. В таком случае и суммы обязательно будут увеличиваться, а это значит, что большее количество молодых людей сможет рассчитывать на помощь, в которой они так нуждаются»,- поделился  своим мнением Виктор Михайлов.

фото crimea-news.com

Яндекс.Метрика