• Сегодня: Суббота, 10 декабря, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 9 Карагыс айы, 2022

Мобилизованный из Тарумовского района Денис Лепехин: «Мы своих не бросаем!»

Голос Степи
Сентябрь24/ 2022

 Сегодня, 24 сентября очередная группа военнообязанных по объявленной частичной мобилизации отправилась  в Республиканский сборный пункт из Тарумовского военного комиссариата,сообщает пресс-служба муниципалитета.

Отправка прошла организованно, с максимальным вниманием к ребятам  со стороны районных властей.  В здании военного комиссариата с напутственными словами к ним обратились глава Тарумовского района РД Александр Зимин и врио начальника ОМВД России по Тарумовскому району  Нусредин Исрапилов.

«Желаю вам достойной службы в наше непростое время, вернуться  район в таком же составе и с честью нести звание дагестанца», — в частности, сказал руководитель района.

Удачи ребятам пожелал и Н.Исрапилов, отметив: «За вами – Отечество: Дагестан, район, ваши семьи. За вами Россия, ребята!»

Следует особо отметить позитивный настрой ребят, добровольческое начало многих. Так, достоин уважения порыв Наримана Шамхалова, заместителя начальника Тарумовского филиала ФГБУ «Минмелиоводхоз» РД, депутата, представлявшего местное отделение ВПП «Единая Россия» в районном Собрании 6-го созыва.

«Я сам пришел в комиссариат за повесткой, не могу оставаться в стороне. Так воспитан», — сказал Н.Шамхалов,  которого пришли дружно проводить коллеги и друзья.

В мобилизационном мероприятии приняли участие заместитель главы района Али Алиев; председатель Совета ветеранов ОМВД Магомед Алиомаров и глава села Таловка  Нажми Кадирбеков.Парней из села Коктюбей приехали проводить родственники и друзья, а также односельчанин, сотрудник Тарумовского ОМВД Борис Ницевич. В старинном селе Коктюбей своих сельчан проводили традиционно всем селом, после Богослужения в Коктюбейском храме Святых Апостолом Петра и Павла.  Ребята приехали в военкомат дружной группой, ибо, как отметил Денис Лепехин «Мы своих не бросаем!».

Работа по дальнейшему формированию групп для отправки в Республиканский сборный пункт проводится согласно мобилизационному графику

Яндекс.Метрика