• Сегодня: Воскресенье, 5 февраля, 2023
  • Буьгуьн: Каты куьн, 5 Увыт айы, 2023

Минимущества Дагестана в 2022 году вернуло в казну республики 1,4 тыс.га земельных участков

Голос Степи
Январь25/ 2023

В минувший вторник, 24 января, премьер-министр Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провёл встречу с работниками Минимущества РД с целью знакомства с коллективами и подведения итогов, обсуждения планов на текущий год.


Председатель Правительства РД отметил, что земельно–имущественные ресурсы – напрямую определяют уровень и динамику социально – экономического развития региона:

«Для Дагестана – многонациональной, аграрной, малоземельной республики, имеющей уникальное отгонное животноводство, земельные вопросы всегда были важнейшими и чувствительными для населения»,– подчеркнул премьер.

Переходя к вопросу деятельности министерства, Абдулмуслимов рассказал, что земельный фонд республики на сегодняшний день составляет порядка 5 млн.га.

Глава кабмина обратил внимание также на то, что министерством упорядочена и практически завершена работа по наведению порядка с договорами аренды, отметив, что в прошлом году в казну республики были возвращены незаконно выведенные из собственности 1,4 тыс.га и работу в этом направлении необходимо продолжить.

Подробности в источнике…

 

Муллаева Ф.
Яндекс.Метрика

Создание и продвижение сайтов - компания Silica Group