• Сегодня: Понедельник, 6 февраля, 2023
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 6 Увыт айы, 2023

Сергей Меликов в рамках рабочей поездки ознакомился со стратегическими объектами и передовыми предприятиями Азербайджана

Голос Степи
Декабрь07/ 2022

Сегодня, 7 декабря, во второй день своей рабочей поездки в Азербайджан Глава Дагестана Сергей Меликов посетил и ознакомился со стратегическими объектами, а также с передовыми предприятиями соседнего государства ву сферах возможного сотрудничества между республиками.

В первую очередь глава региона посетил Бакинский международный морской торговый порт, который является важным пунктом транзитной инфраструктуры, соединяющей Европу с Азией.

Генеральный директор порта Талех Зиядов рассказал о существующих мощностях этого объекта и перспективах его развития.

— У нас большой шанс стать «пятизвездочным» хабом, что даёт импульс для создания других региональных точек. Например, в Дагестане, Туркменбаши или Актау. У каждого своя специализация и каждый остаётся в выигрыше,-сказал он.

Глава Дагестана в свою очередь отметил историческую значимость Бакинского международного морского торгового порта.

-Мировая экономика показывает, что Великий шёлковый путь имеет тенденцию к возрождению. Перевозки востребованы, грузопотоки растут, рынки меняются, создание морских хабов на Каспии становится очень востребованным направлением,- сказал Сергей Меликов.

Также он ознакомился с возможностями Алятской свободной экономической зоны.

Стоит отметить, что она имеет стратегическое географическое положение рядом с Бакинским портом и на пересечении основных международных транспортных коридоров.

Председатель правления уполномоченной структуры Алятской свободной экономической зоны Валех Алескеров рассказал о построенных здесь логистических центрах и реализуемых проектах.

Особое внимание он обратил на то, что созданная инфраструктура будет привлекательной для инвесторов и сыграет особую роль в расширении потенциала коридоров «Восток – Запад» и «Север – Юг».

Затем Сергей Меликов посетил Бакинский судостроительный завод, основанный в 2011 году.

На предприятии с годовой производственной мощностью 25 тыс. тонн металлоконструкций на сегодняшний день построено 10 судов, выполнено около 170 проектов по ремонту и модернизации судов.

Источник: https://t.me/agiprd/5436, https://t.me/agiprd/5438,https://t.me/agiprd/5439

Яндекс.Метрика

Создание и продвижение сайтов - компания Silica Group